您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县绿色先行 大力推广水肥一体化技术
来源 :       发布时间:2017-09-07      次数:

沂水县突出“绿色”环保主题,下大力气推广水肥一体化新技术,切实从施肥源头控制化肥面源污染问题。

大力推进示范园区建设。根据各乡镇产业特色和地域特点,通过沟通协调,与乡镇相关部门紧跟项目以及鼓励大农场自筹资金等方式,在实地考察先进设备和技术的基础上,积极打造符合现代农业发展规划的示范园区,重点建设了道托镇生态农业休闲观光园、沙沟镇现代高效农业示范园、马站镇双龙山现代农业园区,其他乡镇的园区建设项目也在紧锣密鼓的筹划中。 全力提供技术服务。全方位提供技术支持,沂水县土壤肥料工作站专门成立技术服务小组,对乡镇有技术需求的实施跟进服务,带领相关技术人员向先进学习,向技术取经,通过对邻近已建成的示范园区进行实地考察,更直观的手把手教学配套技术。 高标准进行量化考核。进行严格的千分制考核,年度内水肥一体化面积800分,其中,绘制本乡镇水肥一体化现状图占50分,标明所占位置和面积,水肥一体化示范区建设200分,完成当年度任务比例不足60%的不得分,考核年度内建成水肥一体化示范区1处,设施农业内面积不低于100亩,露地面积不低于300亩,建设相应标志牌。 大力整合部门资源。打好组合拳,与扶贫办、水利局、国土局、农业开发办、果茶中心、水保中心等部门的相关项目结合,整合各方优势资源,最优化推进项目顺利开展。(李慧 沙泳君)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:邹平县委统战部到我县生产力发展服务中心考察

下一篇:沂水县荣获“全国群众体育先进单位”