您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:我县全面开展春节后建筑工地复工安全大检查
来源 :       发布时间:2017-02-16      次数:

春节假期结束,我县建筑工地陆续复工。为切实做好建筑工地节后复工安全管理工作,根据全县建筑业安全生产及节后复工安全大检查工作会议部署,自214日起,我局对全县复工的在建工程进行安全大检查。

本次检查通过查阅资料、查看施工现场等形式进行,检查的重点内容是深基坑、起重机械、脚手架、高大模板、临时用电、消防安全、扬尘防治、临边防护等设备设施的安全运行条件,是否存在安全隐患,施工现场各类安全设施是否完好,安全保护装置是否灵敏、可靠、能够起到相应的安全防护作用。

检查中发现的问题主要表现为现场物料堆放混乱,物料及加工区未设置围挡分区;脚手架搭设未跟上施工进度,基坑及主道路两侧、楼梯临边防护不到位;道路两侧、脚手架基础未设置排水沟;施工现场裸露土方未完全覆盖,洗车设施不到位;塔机未办理使用登记等。

目前,共检查施工工地7个,施工单位10家,监理单位6家,下达隐患整改通知书8份,停工整改通知书1份,共提出各项问题34条,责令存在隐患的企业按照规定标准限期完成整改。对不具备安全生产条件、不符合安全文明施工标准、扬尘治理保障措施不达标、履行基本建设程序不严格等工程项目,坚决不准予复工。

下一步,我局将继续加大检查力度,严格按照规定标准,全面核查建筑施工安全生产条件,深入落实隐患整改责任和措施,筑牢全年建筑工程施工安全生产基础。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2017年沂水县首届“互联网+就业”人才交流会在县生产力发展服务中心成功举办

下一篇:罗庄区司法局到沂水实地考察学习