您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县召开现场会推动食品生产环节追溯体系建设
来源 :       发布时间:2017-02-16      次数:

 

为实现食品生产环节安全问题可溯可控,有效控制食品安全风险,2月15日沂水县食药监局组织召开食品生产环节追溯体系建设现场会,县食药监局党组成员田海涛、生产科科长阚世霞、食品生产企业负责人30余人参加会议。

与会人员先后到该县食品生产领域追溯体系建设方面取得显著成果的青援和马奇食品有限公司,实地观摩了青援的方便面生产车间和产品展览厅,马奇主生产楼和饼干生产车间。在随后召开的座谈会上,与会人员交流了食品安全保障和食品安全追溯体系建设方面的做法和经验。

食品安全追溯系统能帮助公司整合现有业务流程,更依托计算机网络技术等先进信息技术,实现了企业食品原料采购、验收,食品生产过程控制,食品检验、销售等相关管理的数字化、网络化,实现了食品正反向追溯,大力确保了食品安全。

下步工作中,沂水县食药监局将积极探索建设食品生产环节“源头可溯、去向可追、问题可查、风险可控”的安全追溯体系继续鼓励、督促食品生产企业建立食品追溯系统,努力保障全食品安全

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区司法局到沂水实地考察学习

下一篇:县交通运输局狠抓作风纪律与党风廉洁建设