您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县城管执法局圆满完成元宵节执勤工作
来源 :       发布时间:2017-02-14      次数:

     

   元宵佳节期间沂水县城管执法局根据委、政府的总体工作要求,精心组织、周密安排,城管执法人员全员上岗加班加点,积极做好元宵节期间执勤工作,全力保障元宵节期间的市容秩序。

   每逢节日,城区人流量、车流量大,流动商贩多,为确保广大市民过一个安全、整洁、有序的元宵节,全体执法人员在城区各主次干道、公园、广场周边等重点区域布岗值勤,对随意占道摆摊设点,沿街商户店外经营等违章行为予以制止,避免占道经营造成交通拥挤。

      执勤过程中,全体执法人员重形象,严纪律,既充分展现了城管形象,又切实加强了市容管理和安全巡查,及时清理规范流动摊点;管理疏导违章停车;清理整治乱拴乱挂条幅;禁止孔明灯燃放售卖;规范管理烟花爆竹燃放;元宵节当天,出门观灯游玩群众较多,垃圾量增加,环卫处加大保洁力度,特别是重点部位的垃圾清运,教育制止现场观众乱扔垃圾等不文明行为同时安排夜班执勤做好东皋公园、昌辰广场周边秩序维护和车辆疏导分流工作,引导市民文明有序观看烟花燃放,确保了元宵节期间秩序正常。

      2月11日晚,城区各处公园广场风情街都人山人海,在灯的海洋里充满了欢声笑语。执勤城管队员和游玩市民共同度过了一个难忘的秩序井然的元宵佳节。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:全县建筑业安全生产及节后复工大检查工作会议顺利召开

下一篇:全县食品药品安全监管工作集中培训顺利完成