您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
全市农村公路高质量发展工作推进会在沂水县召开
来源 :       发布时间:2019-09-10      次数:

9月9日,全市农村公路高质量发展工作推进会在沂水县召开。市交通运输局党组成员,市公路事业发展中心主任、党组书记陈庆村,市交通运输局党组成员、调研员类延军,市交通运输局有关科室负责人,以及各县区交通运输主管部门负责人参加了会议。县委常委、副县长戚树启陪同。

会议第一阶段,与会人员观摩了沂水县泉重路、沂崔路等农村公路高质量发展现场,并在横岭官庄、上常庄、挑断岗子三处观景平台、微地形和尹家峪田园综合体听取了相关汇报。

会议第二阶段,通报了全市农村公路高质量发展推进情况,各县区进行了交流发言。沂水县交通运输局局长程培军作了发言。沂水县今年投资2.31亿元,大修改造8条农村公路,共75.07公里。目前,泉重路17.1公里、莒道路东段3.7公里、东院至雪山彩虹谷路1.57公里等,完成路面铺筑,曹姚路、许家湖至四十里镇村公交线路、富王路、孔徕路正整修路基和修建桥涵。农村公路“三年集中攻坚”专项行动完成632.2公里,占总任务的60.8%。

陈庆村指出,“四好农村路”建设是习近平总书记亲自谋划部署、亲自挂帅出征、亲自督战指挥的一项重要工作。交通运输部专门印发了《关于推动“四好农村路”高质量发展的指导意见》,省委、省政府将“四好农村路建设推进改善率和村内道路硬化完成率”列入市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴实绩考核,市里另将“农村公路三年集中攻坚专项行动”也纳入全市经济社会发展综合考核。

陈庆村强调,要坚持新发展理念引领,推进农村公路高质量发展。一要全面高质量建好农村公路。要坚持高标准规划,坚持高质量建设,坚持高举措管理,加强水毁公路恢复。二要全面高质量管理好农村公路。要全面落实县级人民政府管养主体责任,建设高质量管理体系,加强巡查监管。三要全面高质量养护好农村公路。实施“长效机制强管养工程”,加快形成权责清晰、齐抓共管、高效运转的管理机制和以各级公共财政投入为主、多渠道筹措为辅的资金保障机制。积极创新养护体制,探索“建养一体化”模式,促进农村公路养护向市场化、专业化、标准化方向发展。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县行政审批服务局应用“互联网+现场核查”,实现行政审批服务再升级

下一篇:沂水县农机中心积极做好保密风险隐患排查工作