您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县检验检测中心顺利通过省市场局组织的能力验证考核
来源 :       发布时间:2019-09-04      次数:

县检验检测中心

顺利通过省市场局组织的能力验证考核

据山东省市场监督管理局关于2019年资质认定检验检测机构能力验证结果(一次能力验证)的通报,县检验检测中心参加的五个门类中的7个项目,均取得满意结果,顺利通过能力验证,是全省参加验证项目最多并顺利一次通过的县级检验检测中心之一。

自接到《山东省市场监督管理局关于开展2019年资质认定检验检测机构能力验证工作的通知》后,中心高度重视,制定了《2019年资质认定检验检测机构能力验证实施计划》,明确责任分工,制定节点计划,立足中心实际,积极报名参加水质中铅,水果中毒死蜱、吡虫啉、溴氰菊酯农药残留,茶叶中滴滴涕农药残留,食品中糖精钠,纺织品中联苯胺、3,3’-二甲氧基联苯胺禁用偶氮染料等五类检测项目。

养兵千日,用兵一时。中心化验科各检测项目能力验证组为确保能力验证结果达到满意指标,在保证完成日常业务工作的同时,责任人员以高度负责的姿态全力以赴,以热情饱满的激情加班加点,以一丝不苟的匠心精益求精,在重复中验证,在验证中求真,确保每一个能力验证项目数据的准确性、重复性、再现性。

通过参加能力验证,有效的评价了实验室检验检测能力,完善了实验室的管理,检阅了检验检测人员的技术水平。中心将以此次能力验证工作为契机,不断总结经验,提升能力,以更加准确、可靠的检验检测数据服务企业、服务民生、服务大局。

(沂水县检验检测中心 赵世涛)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:又做助人好事 再传执法正能量

下一篇:西城建设指挥部落实全县“两城同建”调度会议精神暨八月份总结会议召开