您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县检验检测中心迎“飞行检查”促能力提升
来源 :       发布时间:2019-07-29      次数:

专家组现场查看仪器使用记录

专家组参观检测实验室

近日,沂水县检验检测中心迎接了省市场监督管理局评审专家组对检验检测机构的“飞行检查”,中心党组书记、主任贾忠建等陪同检查。

专家们在中心领导陪同下对沂水县检验检测中心各检测室进行详细查看,对实验室内控管理、操作规范、生物安全等方面进行全面检查,并重点对仪器使用记录、原始记录及报告单的符合性进行详细查看。

在实验室管理体系的建立方面,专家们以查看中心的资质证书、授权签字领域及授权签字人笔迹、从业人员保险及上岗证等档案资料;在实验室检验项目方面通过仔细查看样品流转记录、样品称量记录、仪器使用记录、原始记录、标准物质管理台账、并与检验人员访谈等多种形式进行。本次检查时间持续半天,检查的过程中,专家组对中心的各项管理运行工作好的方面给予肯定,不足的地方给予指正并提供相关建议。

沂水县检验检测中心将以此次省专家组“飞行检查”为契机,继续加强学习,奋力改进提升,以更加饱满的精神状态、更加专业的能力水平服务于沂水高质量发展。(沂水县检验检测中心 薛花喜)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县农机发展促进中心组织开展到社区“双报到”志愿服务活动

下一篇:商务局开展外贸攻坚行动助力外贸稳增长