您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县委党史研究中心走进诸葛镇略疃村——探访华东国际和平医院
来源 :       发布时间:2019-07-19      次数:

仲夏时节,万物并秀。县委党史研究中心工作人员一行4人来到诸葛镇略疃村,探访革命战争年代华东国际和平医院驻沂水期间的相关情况。

夏日的略疃村,山清水秀,宁静祥和。工作人员寻访了位于略疃村社区服务中心附近的华东国际和平医院旧址,重点采访了当年亲历那段历史的李杜峰、李继美、张绍友三位耄耋老人。忆及那段历史,三位老人兴致勃勃,思绪万千,动情讲述了当时华东国际和平医院治疗、护理伤病员的情景及全村群众齐心协力救治、保护解放军伤员的动人故事。老人们娓娓道来,如数家珍,仿佛把我们拉进那段硝烟弥漫的革命战争年代,重现了沂水人民不畏艰险、无私奉献、吃苦耐劳的革命精神。

县委党史研究中心对华东国际和平医院、华东白求恩医学院相关资料进一步进行搜集挖掘,丰富了沂水的党史资源,再现那段光辉的革命岁月。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局组织开展7月份党组织、党员“双报到”活动

下一篇:县委党史研究中心开展7月份“支部主题党日”活动——争做又红又专党史人