您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县全面启动重要水域违法违规涉渔活动集中整治
来源 :       发布时间:2019-07-05      次数:

近期,沂水县农业农村局收到多起反映违法违规涉渔活动的投诉举报,鉴于违法违规涉渔活动严重破坏了生态环境和生态循环,根据全市违法违规涉渔活动集中整治工作精神,沂水县从7月1日起,利用一个月的时间,集中开展违法违规涉渔活动集中整治。

一是加强组织领导,落实责任到位。为顺利推进集中开展违法违规涉渔活动集中整治,沂水县农业综合执法大队召开了违法违规涉渔活动专项整治启动仪式,制定了《重要水域违法违规涉渔活动集中整治方案》,把沂河、沭河、跋山水库、沙沟水库等全县重要水域划分为6个执法片区,每个中队负责一个片区,对执法片区内非法电渔、毒渔,使用迷魂阵、绝户网、地笼等违规网具捕捞行为进行严厉打击,实现了责任层层传导到位。

二是强化部门联动,凸显打击效果。为确保集中整治取得实效,县农业农村局、县公安局联合下发了《关于在沂水县重要水域禁止违法违规涉渔活动的通告》,结合全县正在开展的扫黑除恶斗争,对阻碍执法、屡教不改的涉渔违法人员坚决依法予以打击。同时联合县渔业发展促进中心,对河道内的地笼、绝户网进行彻底清缴。截至目前,收缴地笼20个,收缴绝户网100余米。

三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。宣传是行动的先导,为在全县营造人人支持禁止违法违规涉渔活动的氛围,各执法中队分别到沂河、沭河两岸和跋山水库、沙沟水库等全县重要水域进行宣传,同时公布举报电话,鼓励、保护人民群众检举揭发涉渔违法违规活动及违法犯罪线索,引导群众积极参与违法违规涉渔集中整治活动,截至目前,出动宣传车辆20车次,出动执法人员100余人次,张贴《通告》100余份,活动取得初步成效。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县创新性推进全县农村实用人才队伍建设

下一篇:让责任成为担当,让奉献成为习惯---沂水县农业农村局“庆七一”党员先锋工作略影