您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
民有所呼 政有所应 沂水县人社局助力减税降费政策落实落地
来源 :       发布时间:2019-06-03      次数:

民有所呼  政有所应

沂水县人社局助力减税降费政策落实落地

 

降低社保费率是党中央、国务院从我国经济社会发展全局做出的一项重大决策部署,也是推进社会保险领域系列重大改革和减轻企业负担、优化营商环境的重要举措之一。

为进一步提高企业和群众对降低社保费率政策的知晓度和普及率,确保减税降费政策在人社领域落实、落地、落细,沂水县人社局围绕人民群众普遍关心的降低社保费率方面的重点服务事项和热点问题开展了集中宣传活动,分政务大厅、企业、工地、扶贫车间等四个层面设置了宣传点,采取悬挂条幅、播放视频资料、发放宣传材料等多种形式,推动宣传活动扎实开展。在政务大厅宣传点,利用大屏幕滚动播放减税降费政策,工作人员面对面解答企业和办事群众提出的问题,增强了群众对减负降费政策的深入细致了解。在企业、工地、扶贫车间宣传点,抽调多名业务骨干组成宣讲活动小组,深入泓达生物有限公司、北坛新区建筑工地、龙家圈街道港埠口社区扶贫车间等地,就养老保险单位缴费比例、继续阶段性降低失业保险和工伤保险费率等政策进行详细讲解,并向职工群众发放了宣传材料,受到了企业和职工群众的普遍欢迎。

通过宣传活动,进一步畅通了人社政策宣传渠道,提高了企业和群众对人社领域改革政策的知晓率,让更多改革成果更好惠及参保企业和普通群众。下一步,我们还将利用现代信息传播手段,创新“互联网+人社”宣传模式,积极开展网络宣讲、精准宣讲、智慧宣讲,让人社政策家喻户晓。  

                      

 

 

             (沂水县人社局  杨睿)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县促进工业企业高质量发展政策宣讲会成功举办

下一篇:【旅游信息】副省长于杰调研考察彩虹文化运动休闲特色小镇项目建设工作