您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县:严查严打,营造规范农药经营环境高压态势
来源 :       发布时间:2019-05-30      次数:

自全市农药专项执法行动开展以来,沂水县农业综合执法大队迅速行动,积极反应,集中骨干力量,强力严查严打,在全县范围内进行地毯式排查,进一步规范农药经营者的经营行为,重点查处无证经营农药、经营假劣农药和违法使用高毒农药等违法行为,营造规范农药经营环境高压态势,切实保障全县群众“舌尖上的安全”。

一是执法责任进一步细化。为保障执法监管措施能够落实到位,实现执法压力传导到位,我们将全县划分为6个执法片区,每个执法中队负责一个片区,确保每个农药经营店都能检查到位。同时,在检查的同时,制作执法检查记录,一式两份,执法人员要在检查记录上签字,达到了队队有责任、人人有担子。

二是执法检查更有针对性。在对农药经营店进行检查时,执法人员根据防范农药安全风险检查发现的问题,对号入座,对农药经营店进行针对性的检查,进一步缩短了检查时间,提高了执法检查效率,克服了大水漫灌式的检查弊端,在一定程度上为执法人员减了负担。

三是执法举措凸显实效。在执法检查中执法人员严格按照“四个最严”标准打击违法行为,在全县营造了违法行为过街老鼠人人喊打的氛围,截至目前,处理投诉举报10起,查处各类农药违法案件40余起,进一步肃清了全县农药违法行为,保障了农药市场秩序。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:寻访“桃花源”--走进龙家圈街道南黄家庄村

下一篇:触摸历史,与信仰对话;不忘初心,与时代同行——沂水县党史教育进校园活动全面启动