您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县检验检测中心:蔬菜瓜果齐上市 全员上阵保品质
来源 :       发布时间:2019-05-27      次数:


斜日庭前风袅袅,碧油千片漏红珠。初夏的沂水渐露出炎热的锋芒,蔬菜瓜果也开始大量上市,丰盈了市民的餐桌,为保障市民“舌尖上的安全”,沂水县检验检测中心牢记保一方食品安全的神圣职责,全员上阵,初夏的阳光也点燃了中心人员的工作激情,按照各自职责分工,积极推进检测工作落实。

五一刚过,中心开始大量的抽样,根据中心领导部署,抽样人员奔走在大街小巷,乡镇村落,争取抽样检测全覆盖,继续强化食品安全风险管控,市面上的黄瓜、甘蓝、茄子、桃子等种类繁多的蔬菜水果出现在了中心实验室的样品室里。

为保证检测数据的时效性,检验科工作人员紧密跟进,领样后及时制样,经过切割、粉碎、制浆等一系列娴熟高效的处理,样品进入前处理流程。抽检项目主要有食品添加剂的滥用和非法添加、农兽药残留、重金属、致病菌等安全性指标,按照中心自己的检测程序操作,最短时间内实现样品的上机检测,准确检验出每种食品的各项指标的含量并编辑检验报告。

质保科工作人员及时汇总审核、校对各项检验指标,确保检验报告的完整性、正确性和一致性,保证检验的质量,报告的准确,并将检测报告及时送达执法部门,为相关的执法工作提供依据,及时守护市民餐桌上的安全。

县检验检测中心以科学检测保障人民群众“舌尖上的安全”为己任,,不断提升服务质量和检测水平,每一位检测人员本着严肃认真的工作态度履行着自己的工作职责,用实际行动服务于民生,为本地的食品安全保驾护航。

(沂水县检验检测中心 王 坤)


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县检验检测中心 多措并举提升检验检测能力

下一篇:县市场监管局、商务局联合召开全县汽车销售企业行政约谈大会