您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县职业学校代表队喜获全国技能大赛山东省选拔赛团体第三名入围国赛
来源 :       发布时间:2019-04-19      次数:

近日,在全国技能大赛山东赛区选拔赛上获悉,沂水县职业学校选派的由孙福鸿、王文启、高万鹏三名同学组成的代表队在VR(虚拟现实制作与应用)赛项中,勇获团体赛第三名,成为临沂市唯一一支在省赛中获奖的团队。届时,将代表山东省参加6月份举行的全国技能大赛。

本次选拔赛在淄博市工业学校举行,共有来自全省16地市的14支代表队参赛,竞赛分为VR模型素材3D建模、VR模型素材3D动画、VR编辑器设计VR作品三项内容。比赛中,沂水县职业学校,三名选手不畏强手、沉着应战,经过3个小时的激烈角逐,最终获得团体比赛第三名,实现了该校自参加中职技能大赛以来的新突破。

近年来,沂水县职业学校以高职升学和技能大赛为总抓手,深化教学改革,加大实习投入。该校以计算机网络技术专业创建省品牌专业为契机、以三二连读办学为切入点,加大学校专业建设力度,科学制定专业建设与发展规划,做到专业建设与县域经济发展和行业企业需要相结合,与学科发展相促进,与人才培养相统一,不断丰富专业内涵,凸显专业特色,提升专业水平,提高人才培养的竞争力。在市级专业等级认定中,有4个专业被认定为示范性专业,4个专业被认定为规范化专业。2019年,沂水创客创新教育培训中心项目在沂水县职业学校正式启动。该中心是集通用和专用课程的开发培训、师资培训、项目式创客活动、赛事活动等服务于一体综合教育实践基地。服务面向沂水在校青少年学生及教师和家长,依托互联网技术开展创意编程、创意制造、无人机、机器人、3d打印、木工坊、影视制作、VR等课程;可参与中央电教馆4大类比赛,ICAN+青少年创新创意大赛,全国三维数字化创新设计大赛,VER世界教育机器人大赛等赛事;承办省级、市级各类创客大赛。

该校还通过集体备课、推门听课、教学常规检查等方式,不断加强教学常规建设,使教育教学质量稳步提升。在2018年全省职业院校技能大赛中,7名学生参赛全部获奖,共获得二等奖1个、三等奖4个;全市职业院校技能大赛中,取得一等奖2个、二等奖8个、三等奖5个。

赛前,该校千方百计筹措资金并及时购置训练设备,聘请专业指导教师,对参赛学生进行指导。为开阔学生视野,活跃思维,该校还组织参赛师生外出到日照学习。辅导团队想方设法搜集比赛素材资源,创新培训模式,强化技能训练,注重学生学习能力、团队合作能力的培养。指导教师潜心研究、迎难而上,尽心尽力地做好技能大赛的各项指导工作,鼓励学生圆满完成参赛任务,实现了该校技能大赛参加全国比赛的新突破。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县开展药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治

下一篇:“薪火匠心·感知齐鲁”媒体采访行走进沂水