您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县党史教育进军营活动开启
来源 :       发布时间:2019-05-20      次数:

5月17日,沂水县委党史研究中心走进沂水县武警中队,开展党史教育进军营活动。县委党史研究中心副主任谭庆温、贺卫东及武警中队全体官兵参加了活动。

党史研究中心志书编纂指导科科长王新玲作了《千年古县——沂水》专题讲座,从自然地貌、名称变化、区域面积、明清人口四个方面对沂水的历史作了详细介绍,展现了千年沂水的秀美山水、深厚底蕴、灿烂文化。业务科科长孙秋燕作了《红色的沃土——烽火中的沂水》专题讲座,从曲折的历程、卓绝的斗争、奉献的土地三方面讲述了沂水党组织带领全县人民顽强斗争、浴血奋战、全力支援革命的光辉历史。与会官兵认真聆听,从中了解了他们驻守的这片古老土地的千年变迁和感人至深的红色精神,倍感振奋,增强了他们保家卫国的责任感和使命感,进一步激发了他们爱国之情和报国之志。

县委党史研究中心向武警中队赠送了党史史志书籍。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:他山之石,可以攻玉——沂水县委党史研究中心到莒县县委党史研究室交流学习

下一篇:县文化和旅游局组织开展消防安全大排查