您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
5.18博物馆日邂逅赛石.花彩小镇
来源 :       发布时间:2019-05-19      次数:

5月18日,县文化和旅游局走进沂水县赛石·花彩小镇景区开展宣传活动,庆祝第43个国际博物馆日。

活动紧扣今年国际博物馆日主题“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”,博物馆发挥馆藏文化遗产优势,精心选取56件馆藏文物与相对应的现代生活用品作对比,制作展版24套,让公众一眼千年地了解古代器物的发展变化。

活动内容除展板展示外,还包括播放《文物保护法》录音,发放《文物保护法》《山东省文物保护条例》《博物馆条例》《长城保护条例》等宣传材料、为群众提供咨询服务等。

通过雅俗共赏的系列活动,将馆藏文物的功能以寓教于乐的方式潜移默化的传播到群众中,并进一步增强了公众的文物保护意识和法制观念。

博物馆是连接一座城市过去、现在、未来的桥梁,让人们透过文物穿越时空与历史对话。县文化和旅游局将活动走进景区,充分发挥了我县优秀传统文化和自然生态文化资源优势,推进文化创意与旅游经济相解相融,促进我县文化旅游融合创新发展。(沂水县文化和旅游局

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:发放激光投线仪 建筑工匠再受益

下一篇:临沂天敌昆虫繁育及应用示范基地在沂水县挂牌成立