您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县开展2018级现代青年农场主跟踪服务座谈交流活动
来源 :       发布时间:2019-05-18      次数:

5月16日,为进一步巩固培训效果,提升学员的生产技能和经营管理水平,沂水县农广校组织2018级现代青年农场主开展了跟踪服务座谈交流活动,26名现代青年农场主参加了本次活动。

活动采取座谈交流与现场教学相结合的方式进行,邀请了果茶站站长农艺师林庆团全程参与讨论并进行现场指导。学员们在座谈会上积极发言,将自己目前产业发展情况、创业过程中走过的弯路、取得的成功经验与大家分享,提出生产实践中遇到的问题,并对今后各自的发展进行了规划。县农广校校长王春田点评和总结了学员的发言,并解析了当前农业发展政策。林站长则就学员提出的花期授粉、起垄栽培等技术问题进行了解答。座谈会结束后,农广校组织大家到学员王守伟等人的天牧园家庭农场、范恩强的铭睿生物科技有限公司以及蔡坤的大樱桃种植家庭农场进行了现场观摩和教学,学员之间相互学习先进经验,并对各自园区的发展提出了意见建议,林站长针对果园座果率低、大樱桃花叶病毒等问题进行了现场讲解和分析。

通过座谈交流,学员们对自己的产业发展及定位有了更清晰的认识,部分学员之间有了初步合作意向,并希望借助越来越多的交流平台,发展壮大自己的产业,同时带动更多周边群众共同致富。

(沂水县农业农村局 宋开慧)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:临沂天敌昆虫繁育及应用示范基地在沂水县挂牌成立

下一篇:沂水县:积极打造乡村振兴沂蒙高地,务实开展工作调研