您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:省住建厅新型城镇化建设调研组来我县调研
来源 :       发布时间:2019-05-16      次数:

5月15日,省住建厅城镇化发展处二级调研员张永堂带队来我县调研新型城镇化建设工作,市住建局党组成员、副调研员马震,县政府副县长杨振龙,县住建局党组书记、局长刘杰,县住建局党组成员、副局长赵光涛等陪同。

调研组一行先后到东皋公园南停车场改造提升工程、东安小镇、沂水国家湿地公园、西城综合医院、正阳路沂河大桥和沂蒙山路沂河大桥、尹家峪田园综合体、沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆、四十里堡镇小城镇建设、县住建局党群服务中心等现场进行调研。重点查看了基础设施建设、景观工程建设、小城镇建设等工作开展情况,对我县新型城镇化工作给予了充分肯定,认为我县新型城镇化试点工作已取得阶段性成效。

近年来,我县抢抓省级新型城镇化试点机遇,大胆探索,主动作为,大力实施“两城同建”、“乡村振兴”战略,加快产城融合、城旅融合、城乡融合,走出了一条具有沂水特色的新型城镇化之路。目前,县城建成区面积60平方公里,人口40万人,常住人口和户籍人口城镇化率分别达到54%和42.06%。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县组织开展“为蓝天助力与河湖长同行”检察专项行动

下一篇:沂水县农业农村局催马加鞭,全力开展现代农业园区建设督导工作