您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县农业农村局催马加鞭,全力开展现代农业园区建设督导工作
来源 :       发布时间:2019-05-16      次数:

为加快我县现代农业园区建设进度,5月14日,县农业农村局副主任孙军伟带队,先后对马站镇、圈里乡、富官庄镇和杨庄镇的部分现代农业园区建设情况进行了督导。督导期间,各园区负责人汇报了近期园区建设开展情况和下步工作计划,并介绍了园区运营、管理、销售等基本情况。

今年以来,我县以推进农业产业园、科技园区、创业园、田园综合体、农业产业化联合体、粮食生产功能区“三园二体一区”建设为抓手,实施蔬菜、果品、林业、畜牧、渔业、烟草六大特色产业提升工程,突出“生产+加工+科技”,拓展园区精深加工、现代营销服务、农业休闲观光等功能,打造乡村振兴样板。目前,筛选富官庄顺泰、黄山铺镇京蓝等14个现代农业园区,其中列入“125”工程农业产业项目9个,规划总投资16.3亿元。

撰写人:尹世良

2019年5月14日

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:省住建厅新型城镇化建设调研组来我县调研

下一篇:国务院参事室特约研究员刘奇带队来沂水县调研农村集体产权改革工作