您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县副总河长、县委副书记陈海龙到高庄镇梓河开展徒步巡河
来源 :水利局       发布时间:2019-05-05      次数:

   426日,沂水县副总河长、县委副书记陈海龙徒步到梓河流域高庄镇河段开展徒步巡河,进一步履行“河长”职责,研究安排巡河工作,推进梓河生态环境整治。县水利局局长曹传海,发改局局长张希国,高庄镇党委书记袁加强,镇长王明艳陪同活动。

   陈海龙一行徒步巡河8公里,边走边看,仔细了解了梓河水质状况、河道管护、日常巡查及垃圾打捞清理等情况。对巡河发现的河道淤阻、水面漂浮物等问题现场点评,要求及时开展整治。

   巡河过程中,陈海龙听取了有关梓河流域综合治理情况指出,通过前期的不懈努力,梓河流域河水越来越清,水质持续变好,但离百姓期待和巡河工作要求仍有距离,下一步要在人、财、物上面增加投入,更要强化思想上的重视程度。

   陈海龙要求,要正视存在的问题,进一步做好河流常态化的保洁,管控好生活垃圾;要做好巡河工作,确保每次巡河都要有资料、有记录;要进一步完善巡河考核办法和管理制度,通过开展常态化巡河提升广大群众自觉护河意识,进一步改善梓河流域生态环境。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县组织召开河湖清违整治专项推进会议

下一篇:沂水县开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩显著