您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩显著
来源 :       发布时间:2019-05-05      次数:

沂水县开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动成绩显著

 

为规范人力资源市场秩序,为劳动者营造一个公平、规范的就业环境。近日,县人社局、市场监督管理局、公安局部门组成联合执法检查组,对辖区范围内从事职业介绍活动的机构、组织和个人进行了突击检查和重点打击。

此次专项检查,共抽调执法人员40余人次对经许可的25家职业中介机构依法进行了规范,对未取得许可证的10余家机构依法责令整改。拆除违规搭建的广告5块、条幅8条,收缴非法招工简章500余张,协调退还求职者中介费4.3万元。检查用人单位8户,未发现提供虚假招聘信息、非法招用童工、扣押劳动者身份证和违反规定将“乙肝五项”作为体检项目等违法行为。

通过此次专项行动,进一步加强了人力资源市场和劳动用工的监管,有效遏制和严厉打击了“黑中介”等扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,规范了人力资源市场秩序和用人单位的招工行为,各类职业介绍机构和人力资源秩序秩序得到了明显改善。   

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县副总河长、县委副书记陈海龙到高庄镇梓河开展徒步巡河

下一篇:沂水县地方史志办公室与中共沂水县委党史研究室合并组建成沂水县委党史研究中心(县地方史志研究中心)