您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
县住建局:“龙湾一品”多措并举做好大气污染防治工作
来源 :       发布时间:2019-04-23      次数:

4月19日,临沂市省十三届人大代表第三代表小组到龙湾一品项目调研大气污染防治工作,县委副书记、县长陈永生,县人大常委会主任王永浩、副县长杨振龙等陪同。

龙湾一品项目自承建之日便高度重视环境污染防治工作,狠抓扬尘污染防治,严格落实抑尘措施,扎实推进防尘工作。一是健全组织领导,细化责任分工。成立扬尘治理领导小组,召开专题会议,明确整治目标和整治范围,实行分组包干、责任到人,建立责任追究机制,定期通报整改进度,为扬尘控制工作的顺利推进提供有力的组织保障。二是加大资金投入,强化基础建设。全面落实建筑工地“八个100%,一监控,一监测”,共投入数十万元,建立了高标准防尘围挡,配备了高质量保洁队伍,严要求控制车辆冲洗,工地实现了大面积硬化、全覆盖绿化。三是加强监管力度,强化源头管控。为从源头上杜绝渣土等运输车辆扬尘污染的发生,要求运输车辆100%密闭运输,并配备6名保安24小时在岗,对运输车辆进行检查、冲洗,保证运输车辆不产生遗撒污染,不带泥上路。

龙湾一品开发项目位于沂水县龙家圈街道办事处驻地,北临鑫华路,西临西城三路,东临兖石路,南临埠子街,总占地面积165.79亩,总建筑面积28.3万平方米,预计总投资12亿元,是一座集高层、小高层、多层住宅和城市广场为一体的综合住宅小区,其中,高层住宅182089㎡,小高层20631㎡,多层58600㎡,商业5100㎡,幼儿园、老年活动中心等配套9601㎡,总户数1746户。项目分两期实施,一期98.8亩,建筑面积22万平方米,共22栋楼,1076户,于2018年3月12日奠基开工,目前,主体建设已基本完成。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县住建局:全县预拌混凝土(砂浆)生产企业扬尘治理、安全生产、质量管理推进会议召开

下一篇:“百室千村万推”工程培训活动再出发