您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
全市农业综合执法培训暨“绿剑护农”专项执法行动启动仪式在沂水县举行
来源 :       发布时间:2019-04-12      次数:

 

4月8日-4月9日,全市农业综合执法培训暨“绿剑护农”专项执法行动启动仪式在沂水县举行,会议分两个阶段进行。

4月8日为第一阶段,上午,市支队就公文格式与排版、农药管理知识、农药执法实务、优秀案卷等知识对执法人员行了集中培训,为进一步检验执法培训效果,下午,与会各县区执法人员分11个检查组分别到沂水县的11个乡镇,对33户农药经营门店进行了实战联合执法检查,通过实战检验,执法队伍形成了较强的战斗力。

4月9日为第二阶段,市农业农村局调研员高文献,山东省农业广播电视学校临沂分校校长孙志智,沂水县政府党组成员、沙沟水管处主任张德博,县农业农村局有关领导参加了会议。与会各县区就4月8日下午执法检查情况进行了汇报交流,我县在会上就如何做好农药监管工作作了典型经验交流,得到市局领导的赞赏,最后,市局高文献调研员代表市农业农村局作重要讲话并宣布“绿剑护农”专项执法行动正式启动。

会议要求,在下步工作中,各县区要认真贯彻省委“工作落实年”和市委“改革推进和工作落实年”的要求,担当作为,狠抓落实,扎实开展好农药、兽药、农资打假、生猪屠宰、饲料和饲料添加剂、农机安全等六大专项执法行动,从严从快严厉打击各类涉农违法行为,切实把各项监管措施落到实处,确保人民群众生命财产和健康安全。

(沂水县农业农村局 段文彬

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市委书记王玉君来沂水调研乡村振兴工作

下一篇:我为创城献份力,我为创城做件事--沂水县农业农村局在行动