您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县农业农村局专题学习2019年中央一号文件精神
来源 :       发布时间:2019-02-25      次数:

沂水县农业农村局专题学习2019年中央一号文件精神

2月22日,沂水县农业农村局组织召开全体干部职工大会,专题学习2019年中央一号文件《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。

    今年的“一号文件”是新世纪以来党中央连续发出的第十六个“一号文件”,为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循。这次专题学习重点对《意见》中提出的决胜脱贫攻坚、夯实农业基础、补齐农村短板、拓宽增收渠道、深化农村改革、完善乡村治理、基层组织建设、落实优先发展等8个方面的内容进行了详细领学。

会上,张洪春局长要求,一是全局干部职工要积极行动起来,认真学习其核心内容,深入学习好、宣传好、贯彻好中央一号文件精神,并撰写学习心得,在全局掀起学习贯彻中央一号文件的热潮;二是全体干部职工要把文件精神与自身的工作结合起来,以中央一号文件精神为指导,开阔思维方式,创新工作方法,全力抓好春耕备耕、农业执法、农产品质量安全监管等工作;三是要结合中央一号文件,修订完善今年的工作目标、工作思路和工作措施,为全年农业工作开好头、起好步。

通过对中央一号文件全文学习,县农业农村局干部职工一致认为,没有农业农村的现代化,就没有国家的现代化。没有乡村的振兴,就没有中华民族伟大复兴。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全面贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,我们就能让农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,谱写新时代乡村全面振兴的新篇章。

(沂水县农业农村局  沙泳君

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县“四项措施”抓好农村假冒伪劣食品整治行动

下一篇:新春伊始传佳音 捷报频至振人心——沂水县综合行政执法局近期屡获殊荣