您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
《蒙山龙雾茶志》研讨会召开
来源 :       发布时间:2019-01-04      次数:

1月3日,《蒙山龙雾茶志》研讨会在山东蒙山龙雾有限公司的茶文化主题酒店召开。研讨会由院东头镇党委人大副主席张在召主持,史志办主任高仲平参加会议并讲话,史志办科长王新玲、公司董事长谭庆志、总经理谭洪昌、公司中层干部等人参加。

高仲平主任在听取了对公司的发展历程和志书编纂计划的介绍后,对公司计划编纂《蒙山龙雾茶志》表示肯定,指出编史修志功在当代、利在千秋,《蒙山龙雾茶志》的编纂能传承文化,让更多的人了解公司发展的艰辛历程,激励后人。同时,对志书的编纂提出了三点建议与期望。一是一支红笔画蓝图,一张蓝图绘到底。志书要全面详实的记录公司创业、发展的全过程,向人们展现前人创业的艰辛,所以需要搜集大量的资料,付出很多汗水,编志意义重大,但也苦闷,望编者画好蓝图,并绘到底。二是出精品佳志。文章千古在,编史修志意义重大,责任也重大。志书的编纂一定要提高政治站位,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确的政治方向;一定要按照志书编纂的有关要求,不能有随意性。希望《蒙山龙雾茶志》能成为一部堪存堪鉴、能经得起历史检验的精品佳志,争创省级优秀志书。三是组织精兵强将,深挖资料。修志人才是关键,资料是基础。一定要选取有能力、了解公司发展的人担任编者,挖掘每一个艰辛的时刻、每一个感动的瞬间、每一位闪光的人物,把公司全面的展示出来。

董事长谭庆志表示高仲平主任的讲话很有指导意义,下一步一定加强与史志办沟通,精雕细琢、精益求精,把《蒙山龙雾茶志》编纂成为一部精品佳志,为后世留下堪存堪鉴之记述。

同时,举行了沂水县史志开发利用服务基地揭牌仪式,这是县史志办成立的第19个基地。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东沂水湿地公园晋级国家湿地公园

下一篇:「年度回顾」精彩,只因你我同行|2018年沂水旅游大事记(一)