您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县加强农业人才培养助力乡村人才振兴
来源 :       发布时间:2018-11-30      次数:

沂水县加强农业人才培养助力乡村人才振兴

 

近日,沂水县积极组织县乡两级农技人员,参加了由市农业局指导、临沂技师学院举办的基层农技人员培训班,培训分2期进行,每期5天,共90人参加了培训,全力提高全县农技人员的技术水平和业务能力,培育一支知识全面、技能过硬、服务优良的基层农技推广人才队伍。

围绕发展现代农业的总体要求和地域产业特色,农技人员重点学习了农业园区规划与建设、美丽乡村规划建设、植物病虫害防治等理论知识;培训注重理论与实践相结合,通过现场教学方式,组织农技人员到潍坊市昌乐县庵上湖现代农业科技园区、青岛市平度市沙北头蔬菜专业合作社、烟台青农禾苗木基地、青岛市崂山区洪国葡萄专业合作社、青岛维农茶叶专业合作社、青岛城阳区青峰社区等,学习了现代农业园区规划建设、订单农业模式、“合作社+基层+种植户”的现代农业生产经营模式、苗木先进培育技术、一二三产业融合发展、旅游观光采摘、红色旅游特色村庄建设、田园综合体建设等。

通过这次培训学习,全县农技人员切实提高了知识水平、业务素质和农技推广服务能力,进一步增强了乡村振兴这一历史使命感和责任感,将以更加奋发有为的精神面貌,立足工作实际,为乡村振兴贡献自己应有的力量。

(沂水县农业局 王春丽

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县交通运输行业召开安全生产集中整治专班工作会议

下一篇:沂水县国土资源局获2018年度国土资源报刊宣传发行工作先进单位称号