您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县三举措提高全民节水意识
来源 :水利局       发布时间:2018-10-22      次数:

沂水县以县域节水型社会达标创建工作为契机,结合“世界环境日”、“世界水日”、“中国水周”、“全国城市节约用水宣传周”等活动大力加强节水意识宣传工作,市民节水意识显著增强。

一是扎实开展三进工作。根据县委、县政府统一要求,扎实做好节水宣传进学校、进社区、进企事业单位三进工作,力求节水意识宣传全县域覆盖,全市民皆知,全领域皆懂。

二是宣传方式异彩纷呈。组织节约用水演讲比赛、志愿者签名、文艺汇演、广告宣传、征文比赛等宣传活动,同时,通过电视、报纸、微信公众平台等多渠道多方式宣传节水工作。另外,该县对节水型企事业单位授牌表彰,为节水工作的开展营造了良好舆论氛围。

三是节水调查同步跟进。为确保节水意识宣传工作落到实处,该县始终坚持节水意识调查对节水宣传同步跟进。近期,沂水县统计局开展了一次节水意识调查,对全县16个乡镇、2个街道群众节水意识进行电话随机调查。从结果来看,沂水县群众节水意识达95%,市民节水意识显著提高。(沂水县水利局 李振海 刘颜宾)

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县粮食高产创建扶贫项目顺利通过省级考评

下一篇:沂水县交通运输系统有序推进安全生产双重预防体系建设工作