您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
翰墨飘香书盛世,丹青溢彩绘宏图 ----沂水县举办第十六届临沂书圣文化节沂水县“凯利水泥杯”诗书画展
来源 :       发布时间:2018-09-30      次数:

9月28日上午,由沂水县委宣传部、县文联、县文广新局主办,县书协、美协、诗词学会承办,沂水县纪念改革开放40周年暨“羲之故里·翰墨书香”第十六届临沂书圣文化节沂水县“凯利水泥杯”诗书画展在县博物馆举办。沂水县委常委、宣传部长徐本开,县人大常委会副主任庞秀英,县政协副主席郭春玲,县文广新主要负责人,各乡镇(街道)宣传委员,县直有关部门单位分管负责人,入展诗书画作者等人员参加开展仪式。

本次诗书画展旨在贯彻第十六届临沂书圣文化节要求,庆祝改革开放40周年,唱响时代主旋律,展示改革开放以来我县经济社会发展成果,进一步推动文艺工作大繁荣大发展。

徐本开在讲话中指出,今年是改革开放40周年。40年来,全县人民解放思想、勇于探索、大胆实践,以改革的锐气、创新的勇气、务实的作风,在经济社会改革发展中取得了丰硕成果。尤其是近年来,沂水县紧紧围绕“一二三四五”总体思路,高举发展争先大旗,以125工程为总抓手,经济发展日新月异,城乡面焕然一新,市民素质不断提升,品牌形象进一步树立,富裕文明和谐美丽新沂水正呈现在全县人民面前

徐本开在讲话中强调,各乡镇(街道)、各有关部门要以此为契机,按照沂水县委的总体部署要求,结合工作实际,精心组织、科学安排好本乡镇、本部门的纪念活动,向改革开放40周年献礼!全县广大诗书画爱好者立足新起点、迈向新征程,改革开路、负冀前行,不断提升诗书画创作水平和作品质量,推动全县文化事业大繁荣大发展,为“走在前列,争创强县”做出新的更大的贡献!

本次诗书画展览汇聚了沂水县110名诗书画工作者的精品力作。作品风格各异、精彩纷呈,思想性、艺术性、观赏性俱佳具有鲜明沂水地域特色和文化内涵。从一个侧面反映了沂水县改革开放40年来翻天覆地的变化和发展。开展仪式结束后,与会人员一同观看了展览。(沂水县文广新局)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:第二届临沂文化惠民消费季暨“非遗进景区活动”在沂水县举办

下一篇:沂水县完成保护碑安装工作