您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县畜牧局梳理公布“一次办好”事项32项
来源 :       发布时间:2018-09-12      次数:

为全面推进简政放权、放管结合、优化服务,在更大范围、更深层次,以更有力举措推进“放管服”改革,沂水县畜牧局严格按照上级相关文件要求,对“一次办好”事项清理工作进行安排部署。根据省、市要求,制定了沂水县畜牧局《关于落实“一次办好”优化营商环境工作实施方案》。按照畜牧兽医部门职责,围绕以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,梳理出本部门公共服务和行政权力事项中“一次办好”事项32项,以清单形式明确列出来,在网上公开,接受社会监督,不断强化对权力运行的制约和监督

沂水县畜牧局抽调精干人员充实窗口,实现了“一站式办公、一条龙服务”。按照授权窗口、权责对等的原则,将行政审批项目按要求进驻政务服务中心大厅办理,坚持应进必进、授权到位,实现了“一个窗口对外”的工作模式。同时,努力实现“一次办好”事项的“一窗受理、一链办结、一网通办、一号联通、一次办结”服务模式,不断提高事项审批信息化水平,推进网上审批、主动介入、跟踪服务等办理方式。严格落实首负责制、一次告知制、限时办结制、一次办好制等服务制度,夯实窗口建设体制机制保障。在符合法定受理条件情况下,通过减少申请材料件数,合并简化相关手续,最大程度缩短办理时限,实行全程网办等具体措施,努力做到“一次办结、群众满意”。王斌)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县农机局加强“三秋”农忙季节农机维修市场管理工作

下一篇:沂水县召开2018年秋季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议