您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县召开2018年秋季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议
来源 :       发布时间:2018-09-12      次数:

 

为进一步贯彻落实国家、省、市关于做好秋季重大动物疫病防控和非洲猪瘟防治工作的一系列文件和会议精神,安排部署防控工作,确保我县无重大疫情发生,9月4日上午,沂水县组织召开了秋季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议。县委常委、统战部长何法江,县重大动物疫病防控指挥部成员单位分管负责人,各乡镇、街道、经济开发区分管负责人,县畜牧局主要负责人等出席会议。

会上,县畜牧局局长张培生传达了上级文件精神,并对下一步开展非洲猪瘟和秋季重大动物疫病防控工作进行了全面部署。一是要把握疫情形势,充分认识做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的重要性和紧迫性。按照县重大动物疫病防控指挥部的统一部署和要求,认真落实防控措施,解决突出问题,全力以赴,严防重大动物疫情发生流行。二是落实措施,切实抓好秋季重大动物疫病防控和非洲猪瘟防控工作。要紧紧围绕“一个目标”“两个确保”、“三大责任”,突出重点,抓好关键环节,全力抓好重大动物疫病防控工作。三是加强领导、明确责任。要完善防控制度,加强各部门配合,联防联控,确保全县不发生区域性重大动物疫情。

县委常委、统战部长何法江就非洲猪瘟防控提出几点要求:一是认识严峻形势,思想上保持高度重视,提高政治站位,把当前防控工作作为一项重要政治任务,绝不能因松懈疏忽出现问题。二是加大排查力度,做到排查不留死角,要落实好岗位职责,严阵以待,严防死守,加强监督排查,杜绝隐患。三是做好正面宣传维护社会稳定及时回应社会关切,积极宣传正面信息,营造良好的舆论氛围。随后,何法江部长就秋季重大动物疫情防疫工作做了重要讲话,强调秋季重大动物疫情防疫工作是一年防疫工作中最关键的时刻之一,要抓紧行动落实任务,在做好非洲猪瘟防疫工作的基础上继续做好强制免疫、流调监测、宣传培训等工作,确保此项工作在10月15日前全面顺利完成。(邱新娜 刘晓慧)

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县畜牧局梳理公布“一次办好”事项32项

下一篇:全县教育系统党建工作推进会议暨第三季度党课举行