您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县食品药品监督管理局进一步加强学校食品安全工作
来源 :       发布时间:2018-07-10      次数:

夏季是食物中毒的高发期,为保证学生们的食品安全,汲取通城县鄂南外国语学校“5.29”食品霉变事件教训,沂水县食药监局联合县教体局,进一步加强学校食品安全工作。

一是落实主体责任。县食药监局与各乡镇食药监管所、乡镇食药监管所与各学校层层签订责任书,形成“一级抓一级,一级对一级负责”的形成,充分明确各自主体责任,将学校食品安全工作落到实处。

二是引导学校配备专职食品安全管理人员。各级各类学校需建立、完善、落实学校食品安全工作的各项管理制度,配备专职食品安全管理人员,常驻食堂进行日常管理。例如,沂水县实验中学在学校餐厅配备专职人员,对原材料购进、保管及加工过程进行实时检查,对于发现的问题及时指出并整改,取得了良好的效果。

三是督促学校进行自查。落实学校食堂月度自查制度,每月由校长或分管校长带队对学校食堂进行自查,发现问题及时整改,对整改情况及时复查。如发生食物中毒或疑似食物中毒事件,要立即启动应急预案,及时进行处理上报。

四是加强督导检查。食药监局联合县教体育将联合开展督导检查,加大检查的频次与数量,对发现问题较多的学校约谈起主要负责人,对于问题较大的学校将通过食安办进行通报。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县收听收看国务院安委会办公室打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会议

下一篇:临沂大学沂水校区成立昆仑拳协会