您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县2018年初中学业考试成绩发布暨高中录取现场会议召开
来源 :       发布时间:2018-07-09      次数:

6月30日,沂水县2018年初中学业考试成绩发布暨高中录取现场会议在教体局二楼会议室召开。县人大、县政协、县纪委等部门领导、全县各初中学校校长、教导主任及学生家长代表近200人参加会议。

高中招生涉及到广大考生的切身利益,领导关心,社会关注。今年在保证三处高中生源相对均衡的基础上,将严格按照考生填报的志愿顺序,根据学业考试成绩与综合素质评价,择优录取。同时要求各高中学校必须严格执行教体局制定的招生办法和有关规定,严肃招生纪律,规范招生行为,确保高中招生工作公平、公正。

会上,县教体局党组成员、县教研室主任曹洪侠宣读了今年的《普通高中招生录取工作意见和招生办法》,重申了招生范围为县内已注册学籍的学生。

据悉,今年全县三处高中计划招收高一新生共112个班,每班50人,共计5600人。其中:沂水一中42个班,2100人;沂水二中北校区26个班,1300人;沂水二中南校区招收18个班(含体校特长生1个班),900人;沂水四中26个班,1300人。

今年的高中录取分为指标生录取、体校特长生录取和普通生录取三部分。指标生录取根据各初中学校指标生分配数量及报名情况从高分到低分依次录取,录满指标为止,同时,指标生录取,全县设最低控制线。体校特长生根据体校在校生的学业水平成绩从高到低依次录取,非体校在校生在学业水平考试成绩、体育专业成绩均达到录取控制分数线的情况下,按照考生体育专业成绩从高到低依次录取,共录取50人。普通生全县一批录取线划定为554分,二批线为465分,个别完不成计划数的学校降低20分录取。根据初中毕业生学业考试成绩和综合素质评价结果,总分前3000名,按照高中学校招生计划录取到一中1125名、二中南校区483名、而中北校区696名,四中696名。第二批按照高中学校招生计划录取到一中957名,二中南校区367名中北校区604名,四中604名。按照考生第一志愿进行择优录取,未取满的学校再依次按考生第二、第三、第四志愿录取。录取过程中,考生总分相同的,分别按思想品德、文化课总分、语数英三科总分和语文、数学、英语单科分进行排序,依次录取。

录取工作在初中学业水平考试及高中阶段学生招生录取工作领导小组的领导下进行,接受县人大、政协、县纪委、监察局等部门领导和学生家长代表的全程监督,保证招生工作的公开透明、公平公正。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:商务局认真开展7月份“支部主题党日”活动

下一篇:沂水县教育系统党员干部庆七一聆听专题党课