您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县城市管理局多举措加强汛期水上安全管理工作
来源 :       发布时间:2018-07-09      次数:

汛期来临,天气持续高温,河道水情多变,容易造成溺水等安全隐患。沂水县城市管理局园林处提前谋划、部署,积极采取应对措施,重点对沂河公园、大小沂河湿地公园加强水上安全管理,防止溺水事故发生。

一是提前清理河道。汛期到来之前,沂河公园、大小沂河湿地公园多次组织人员用船只打捞、清理河道水草以及垃圾漂浮物,确保河道水流畅通。

二是加强宣传、巡查力度。用流动小喇叭,在大、小沂河沿岸语音循环播放安全游园须知,安排工作人员在月亮湾、栈桥等涉水重要地段看护,加强对涉水隐患重要地段的巡查,努力做到“问题早发现、现场早封锁、危险早排除”。

三是完善安全警示标志。对原有警示标志进行描新、喷涂、更新完善,并集中进行了2次增设,新增张贴、悬挂温馨警示牌、水中警示标志200余个,提高市民自我安全防范意识,防止溺水事故发生。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县综合行政执法局认真组织七月份“支部主题党日”活动

下一篇:市水利局到沂水县督导沂蒙水利风情小镇创建工作