您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县召开东城建设重点工程推进会
来源 :       发布时间:2018-07-05      次数:

7月4日,东城建设重点工程推进会议召开。沂水县县委常委、副县长戚树启,县人大副主任刘长德、县政协副主席刘荣祥出席会议。县住建局、综合执法局、房管办等各相关部门主要负责人及相关镇街负责人和各工程指挥部责任人参加会议。会议主要是对东城建设工程上半年工作推进情况进行调度分析,并对下半年工作进行安排部署。

与会人员首先集体观摩了沂河山庄东片区、中心街改貌整治、电力公园停车场建设等工程现场,听取了各工程指挥部责任人进展情况汇报。在随后召开的工作推进会议上,刘长德对东城各重点工程项目进行了点评,并对下一步工作提出了具体要求。刘荣祥通报了东城重点建设工程手续办理情况。县住建局、综合执法局、房管办等相关部门和镇街负责同志结合各自职能分别作了表态发言。

就如何推进东城建设重点工程,戚树启做了总结发言。一是充分肯定东城建设上半年工作成绩。东城建设全面推进、攻坚克难,指挥部工作人员付出了汗水和心血,工作取得了突破。县领导多次到东城建设指挥部督导、检查和慰问,对东城建设工作给予了充分肯定,是东城建设干好工作的源泉和坚强后盾。东城建设要借势成势,继续努力,加快推进各项工程项目建设。二是要分析研究东城建设推进中存在的问题。东城建设各项工作进展不平衡,差距非常明显。精神状态有差异,工作干劲不够,主动性、积极性、协调性有所下降,存在“等、拖、靠”的思想,与东城建设目标和要求不匹配。各工程指挥部要相互学习借鉴,取长补短,强化责任,提升本领,加快进度,迎头赶上。三是要加快推进东城建设。当前推进东城建设的征收拆迁等各项条件已经具备,各工程指挥部要抢抓机遇,抢时间,提速度、提质量、保安全,快速推进各项工作顺利进行。要加大工程质量的监管,保证施工安全,切实规范施工扬尘治理。四是要突出重点抓落实。把抓好东安小镇、沂蒙山路改造等重点工程作为重中之重,要倒排工期、挂图作战,紧时紧靠,加快各项工作进度。五是要加快征收扫尾攻坚工作。要利用一个月的时间,全面推进,为加快建设步伐创造条件,赢得主动。六是要加快手续办理工作,不断对上争取审批。各相关部门要加强协同联动,增强责任心和主动性,要平行协动,平行联系,形成东城建设工作的强大合力。各工程指挥部责任人要全力靠上,发挥主动性,及时和指挥沟通汇报,促进工程向前推进。绩考办要紧跟调度和考核,切实督事察人,确保工程加快推进。

戚树启最后强调,我县实施“两城同建”,城市品质的提升看东城,东城建设提升内涵能增强市民的自豪感。东城在加快建设的同时,要加强城市管理,只有管理上去了,城市的档次才能上去。要以人为本,高标准、严要求,切实把东城管理好,重点做好车辆停放、集贸市场流动摊点和户外广告牌匾的管理,切实提高城市品位,让群众生活更方便、更舒心。

东城建设指挥部下设19个城建重点工程指挥部,33项城建重点工程。上半年,在县委县政府的坚强领导下,东城建设指挥部以注重提质增效惠民生、完善功能提升内涵为主的精神为指导,紧盯任务目标,强化工作责任,充分发挥好东城指挥部协调、督导、调度和服务的作用,切实解决重点工程建设中的各种问题,为加快推进东城建设各项工作提供了有效保障,较好地完成了各项工作任务。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:浙江省嘉善县考察团来沂水县考察学习餐饮油烟污染治理工作

下一篇:沙沟镇召开汛期文物保护培训班