您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
“草根”文艺队演出乡村移风易俗新风尚
来源 :       发布时间:2018-07-04      次数:

近日,杨庄镇杨庄村社区服务楼广场上,村民汇聚一堂。一支由当地60余名村民组成的文艺演出队,开展公益演出到基层活动。

在表演现场,精彩缤纷的节目吸引了很多附近村庄的人们前来观看。“这个广场舞跳得好!”“这个小品表演的也不错!”到过现场的人都称赞说。整个晚上,表演了倡导遵纪守法、勤劳致富、美丽乡村、尊老爱幼、喜事新办、丧事简办在内的移风易俗歌曲、舞蹈、小品等20多个。这些节目,都队里自编自导从生活中挖掘生动事例而创作和表演出来的。

近年来,该镇不断推进新旧动能转换,调整产业结构,村民们丰衣足食了,开始注重追求文化娱乐,一些爱好文艺的村民茶余饭后聚集在一起跳舞唱歌。同时,随着全镇移风易俗工作的不断推进,村民们有了可供健身的文化活动中心,文化活动越来越丰富。很多村庄,还成立了相应的文艺队,队伍逐渐壮大。近期,杨庄镇党委政府趁势把人员队伍整合起来,组建了两支镇级综合文艺演出队,开展公益演出“村村到”活动,全镇村庄一个不漏,将移风易俗演到基层群众中去。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:龙家圈街道“庆七一”广场舞大赛激情上演

下一篇:文广新局领导到“第一书记”任职村现场办公