您现在的位置: 首页 >> 部门快讯 >>正文
沂水县物价局开展纪念《价格法》实施20周年系列宣传活动
来源 :       发布时间:2018-07-04      次数:

2018年是《中华人民共和国价格法》实施20周年,为切实提高价格工作人员价格法律意识和行政执法水平,宣传价格政策,普及价格法规知识,增强经营者价格诚信和群众价格维权意识,沂水县物价局在全县开展多角度、多渠道、多形式的纪念《价格法》实施20周年系列宣传活动。

沂水县物价局成立了以主要负责人为组长的领导小组,制定印发开展纪念《价格法》实施20周年宣传活动实施方案,明确了各科室工作职责,区分工作责任,创新宣传形式,注重工作实效。

通过悬挂横幅、发放宣传彩页等方式,在城区及各地主要商场、街头悬挂《价格法》实施20周年宣传标语,在县府广场开展为期一周的《价格法》专题宣传活动,制作价格工作成果展示图板,解读价格政策和形势,现场受理价格投诉举报,发放价格便民手册,营造《价格法》实施的良好氛围。

结合“五一”、“端午”节日开展市场巡查,选择主要景区、商场、超市,监督检查节假日价格市场行为,严密监测市场价格动向,切实保障民生。

结合涉企专项收费检查,由局领导带队,深入企业开展走访活动,宣传价格政策法规,座谈了解企业发展情况,强化价格服务进企业活动效果。

结合“七五”普法规划,邀请有关领导和专家学者,开展县物价局法治机关建设系列讲座,弘扬法治精神,强化依法治价意识,召开价格法制工作研讨会,总结法制建设成果,分析存在问题,推动价格法制理论研究和实践探索。

积极参加省市纪念《价格法》实施20周年普法宣传活动。组织价格维权知识讲座,召开企业、群众代表座谈会,邀请相关人员参加,畅谈价格工作成果,听取对县局价格工作意见及建议。结合价格监督检查工作安排,召开价格提醒告诫会,邀请相关经营单位参加,重点解读相关价格法律法规,并对经营者严格落实价格法规政策提出要求,倡导依法经营、诚信经商的良好氛围。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东临沂围绕沂河大力开展水生态文明城市建设

下一篇:沂水县卫生和计划生育局、沂水县中医药管理局成功举办中医中药中国行——中医药健康文化主题活动