您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县机关党建暨实施“五创一促”党建质量提升工程工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-06-14      次数:

6月13日,全县机关党建暨实施“五创一促”党建质量提升工程工作会议召开,县委副书记陈海龙,县委常委、组织部长徐爱铎参加会议。

会议指出,实施以“单位创品牌、支部创方法、党员创标杆、工作创体系、作用创质效,促进机关党建质量深化提升”为主要内容的“五创一促”提升工程,既是全面落实市委2018年“机关党建系统推进年”精神的要求,也是推进县乡机关党建工作质量整体提升全面过硬的重要举措。

会议要求,要突出党建引领,深入开展“单位有精神、科室有理念、党员有格言、党建创品牌”活动,进一步完善县乡机关党建品牌的内涵定位和创建标准,全面提升党建品牌质量;要突出提升组织力,积极开展“支部优秀工作法”创建活动,使支部“有效做法制度化、管用经验长效化、成功模式系统化、实践成果品牌化”,开创“一个支部一方法、一特色、一品牌”的党建工作新局面;要突出党员作用发挥,通过“党员画像”树标杆、“奉献积分”当标杆、“党员工作室”励标杆、“主题党日”学标杆等方式,培树典型,发挥党员先锋模范作用;要突出规范化建设,对标“10+1”机关党建工作体系标准,提升规范党建阵地建设,建立部门单位党建工作标准体系,积极探索运用“系统思维”模式抓好党建工作责任落实,着力推动党建工作标准化;要突出工作实效,着力做好党建工作与中心工作、重点任务、业务工作、日常工作、特色工作的融合文章,更好推动各项工作全面提升、全面过硬。要突出问题导向,结合省市委巡视巡察发现问题的整改,着力破解县乡机关党建工作“灯下黑”“两张皮”等问题,通过“五创一促”提升工程,为实现“走在前列、争创强县”目标提供坚强有力的组织保证。

会上,就县乡机关党的建设工作进行了详细地讲解部署。

县互联网信息办公室 李蒙生

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会视察全县美丽乡村及田园综合体建设工作

下一篇:王玉君参加市十九届人民代表大会第三次会议沂水代表团讨论