您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开沂河暨跋山水库防汛工作会议
来源 :       发布时间:2018-06-11      次数:

6月10日,我县召开沂河暨跋山水库防汛工作会议,县领导薛峰、郭忠友、何法江、刘长德等一同参加。

会前,县委书记薛峰带领全体与会人员到沂河北社橡胶坝、沂河世纪广场监测点及跋山水库大坝加固施工现场进行实地察看,详细了解各河段径流水量、河道清理、工程加固进展等工作情况。

会上,薛峰指出,沂河是我县最大的河流,跋山水库是我县第一大水库,这两处的防汛工作,关系到全县及下游地区群众的生命财产安全和经济社会和谐稳定。确保沂河和跋山水库安全度汛,历来是全县乃至全市防汛工作的重中之重,大家必须要做到思想重视,弄清楚为什么,认清形势、形成共识,时刻保持高度警惕,做好度汛准备,抓好工作落实,确保沂河和跋山水库安全度汛。

薛峰强调,要强化措施,弄清楚怎么防。要抓好河道清障工作,沿河各有关乡镇要坚持“谁设障,谁清除”的要求,加大问题整治力度,尽快消除影响行洪的各类障碍,确保河道畅通;加强执法联动,集中力量、集中攻坚确保各类障碍及时清除到位。要加强重点部位的抢修管理,根据任务清单,主动认领,压实责任,强化措施,及时整改问题,全面消除隐患。针对沂河河床和跋山水库周边土质较差的险工险段,按照属地管理的原则,抓紧进行综合治理,并落实好预警措施和防控预案。针对北社橡胶坝没有明确管理单位、没有正常运转,存在较大的安全隐患,要加快工作节奏,尽快明确管理单位、跟上管护措施,确保不出问题。要强化非工程措施的落实,防汛指挥部和各责任单位要根据防汛的新情况、新任务,进一步修改完善防汛预案,力求周密、实用、可操作,确保在灾情发生时能够发挥最大效应。要抓实河长制湖长制工作,各位河长湖长要压实责任、积极担责,走出去落实好巡河巡库制度,深入开展清河行动“回头看”,密切关注自己负责的河库汛情。

薛峰要求,要做到履职尽责,弄清楚谁来防。要压实责任,各成员单位要全力做好份内的工作,强化大局意识,坚决服从指挥、听从调度,形成通力配合、协同作战的良好工作机制,形成防汛工作合力。要严格督查,坚持把防范做在前头,对照防汛工作意见及会议部署,一项一项列出清单,严格督查落实。要严肃纪律,严格执行24小时领导带班和防汛值班制,扎扎实实一抓到底,全力以赴抓好各项措施落实,确保安全度汛。

县委常委、统战部长何法江主持会议,会上,传达了《2018年跋山水库防汛工作意见》,有关乡镇(街道)及责任部门汇报防汛工作情况。

县互联网信息办公室 贾孝月

实习生 张玉强 通讯员 王茗鹤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市直机关工委来我县调研机关党建工作

下一篇:王玉君来我县督导尹家峪田园综合体建设工作