您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县领导巡视高考工作
来源 :       发布时间:2018-06-08      次数:

6月8日,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生到沂水一中考点巡视高考工作。县委常委、县委办公室主任郭忠友,副县长张雷,县政协副主席牛嗣红一同参加。

沂水一中考点进口处拉起警戒线,交警、城管、卫生等部门严阵以待,各司其职,整个考点内外环境整洁,秩序井然。

县领导先后到监控室、考务室进行察看,详细了解考场环境、考试秩序、试卷保密等情况,从监控中看到考生们认真作答,工作人员认真履职,考场秩序井然时,对考点的有关工作给予了充分肯定,并要求,各有关部门要全力做好高考期间的综合服务保障工作,把“平安高考”贯穿于考务工作的始终,严把各个环节,严肃考风考纪,努力为考生营造一个公平、公正、安全、和谐的考试环境。监考老师和巡考人员要切实负起责任,加大考点监控力度,维持考场秩序,严肃考风考纪,确保高考顺利进行、万无一失。

据悉,今年我县普通高考考生6226人,设3处考点共210个考场,其中沂水一中考点86个考场,二中(北校)考点54个考场,沂水四中70个考场。派往我县的监考教师来自河东、郯城两个县区共计429人。涉考各类考务人员及各职能部门人员1100余人。高考期间,我县以考试安全为核心,以综合治理为抓手,以“平安高考”为目标,进一步完善机制,强化措施,严肃考风考纪,狠抓考务管理,确保安全保密万无一失,考试管理滴水不漏,考风考纪不出问题。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“青春相伴·希望同行”市青联走进泉庄镇尹家峪希望小学

下一篇:薛峰到部分乡镇督导“三夏”生产工作