您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
边峰来我县检查环保督察整改工作
来源 :       发布时间:2018-06-06      次数:

6月6日,市委常委、统战部长边峰来我县检查环保督察整改工作。县领导薛峰、戚树启、郭忠友、何法江等一同参加。

边峰一行先后察看了山东创业环保科技发展有限公司、山东清沂山石化科技有限公司、临沂华毅化工科技有限公司、山东丰汇泽化工股份有限公司、山东昆达生物科技有限公司,并听取相关问题整改情况。

边峰在督察时指出,要严格落实生态文明建设和环保工作“党政同责、一岗双责”的主体责任。建立县级领导包扶制度,对每一项重点环境问题都要由1名县级领导干部进行包扶。要推进固废管理规范化,开展涉危险废物企业基本情况核查,重点检查危废库建设、危险废物贮存、转移、台账记录、管理计划制定等情况。要妥善做好档案资料整理工作,做到每个交办件有案可查、有据可依,做到全过程“留痕”。

今年以来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,立足实现环境质量持续改善的目标,以中央环保督察反馈问题整改为契机,全力打好“治气、保水、净土”三场攻坚战,全县环境质量得到有效改善,一季度空气质量改善明显,综合指数为6.80,改善率15.5%,优良天数51天,同比增加9天;水环境治理稳步推进,沂河出境断面持续稳定达标,饮用水源地水质达标率100%。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协视察全县分级诊疗工作

下一篇:陈永生察看部分重点企业安全生产工作