您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生察看部分重点企业安全生产工作
来源 :       发布时间:2018-06-06      次数:

6月6日,县委副书记、县长陈永生到我县部分重点企业察看安全生产工作。

在铭浩化工公司,陈永生认真察看了企业视频监控平台,详细询问了企业前期问题整改情况,要求企业要提高安全意识,在每一个生产环节落实安全措施,对发现的安全隐患要立即整改,若有自己不能解决的问题,一定要找专业人员帮助解决,发现一个整改一个,绝不能留下任何安全隐患,全力以赴抓好安全生产工作。

陈永生在认真察看了鲁洲化工公司实时视频监控系统后,要求企业,要充分认识抓好企业安全生产工作的极端重要性,必须高度重视,一刻都不能松懈、一点都不能马虎、一丝都不能侥幸。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好化工企业安全生产工作。当得知企业管理人员大多是化工专业科班出身时,陈永生表示,专业人员从事管理工作更能找出安全问题的症结,在配合专家进行问题排查的基础上,企业也要坚持日常安全问题排查。

走进沂联石化公司,看到企业厂区环境整洁有序,办公区、生产区分离,各种安全监测设备齐全,陈永生说:“通过企业的环境秩序,就能看出管理者对企业的各项管理是否上心,你们要按照现有的安全生产规章制度,认真贯彻落实,定期、不定期的进行安全排查,安全是企业的生命线,一定要把握好这条红线,不可触碰。”

在玻纤公司,陈永生认真察看了企业的安全监控平台,深入车间进行察看,对企业在员工中开展安全生产教育、举办职工签名等活动给予充分肯定。陈永生说:“职工是企业安全生产的主角,要充分发挥他们的安全生产主观能动性,营造积极向上的企业安全文化氛围。”

在威普斯橡胶公司、永丰轮胎公司,陈永生详细听取了企业安全生产工作汇报,认真察看了车间安全生产情况。就企业安全生产工作,陈永生要求,企业要把安全生产放在重要位置,做好隐患排查,防患于未然。公司工人较多,要对生产工艺流程进行严格要求,按照规范进行操作,确保安全生产。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:边峰来我县检查环保督察整改工作

下一篇:我县召开东城重点工程调度会议