您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全市脱贫攻坚现场推进会在我县召开
来源 :       发布时间:2018-05-15      次数:

5月14日,全市脱贫攻坚现场推进会在我县召开。市委常委、组织部长姜仕礼出席会议并讲话,副市长张玉兰主持会议。县领导薛峰、陈永生、陈海龙、徐爱铎、郭忠友、何法江参加活动。

与会人员先后到道托镇马旺养殖产业扶贫项目、冷库扶贫项目、龙家圈街道小匡庄桑皮纸扶贫项目、寨里村扶贫资产管理现场等地进行了实地察看,并听取了相关情况汇报。

姜仕礼指出,沂水县脱贫攻坚工作扎实有力,特别是把提高产业项目质效摆在突出位置,项目选择准、工作推进快、资产管理严、实施效果好,为稳定长效脱贫打下了良好基础,有很强的的借鉴意义。今天集中观摩点的5个扶贫项目各具特色,其中桑皮纸项目更是让人耳目一新,印象深刻。桑皮纸作为非物质文化遗产,具有投资小,效益高的特点,可进行再扩大、再复制,做成集文化、旅游于一体的体验式综合体项目。

姜仕礼要求,要保持政治定力,牢记脱贫攻坚使命担当,树牢打赢脱贫攻坚战的政治意识,增强打赢脱贫攻坚战的责任意识,提高打赢脱贫攻坚战的质量意识。要注重规范实施,切实提高产业项目质效。产业项目选择要在“准”上求突破,在“快”上下功夫,在“新”上做文章,着眼长期长效,切实抓好扶贫资产监管。要强化问题导向,切实抓好问题隐患整改,坚决杜绝问题重复发生、反复出现。要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,提高脱贫质量,努力打赢打好脱贫攻坚战,为推动沂蒙乡村振兴、加快大美临沂建设作出新的更大贡献!

薛峰代表我县作典型发言。沂水县按照上级部署要求,把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,理清思路,强化措施,创新突破,狠抓落实,到2017年底全县实现6.7万贫困人口脱贫、92个重点贫困村摘帽。今年将巩固提升已脱贫人口,实现3760名未脱贫人口达到脱贫标准,稳定实现“两不愁、三保障”,顺利完成脱贫攻坚任务。下一步,我们将进一步提高政治站位,深入落实中央和省、市关于脱贫攻坚的部署要求,坚持最高标准、最严要求,出实招、用实策,确保全面完成脱贫攻坚任务。

县互联网信息办公室 张欣

通讯员 金娜

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:山东小马哥食品公司向新庄社区捐赠十万元助力精准扶贫

下一篇:全县新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会召开