您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县开展禁毒戒毒法治宣传教育活动
来源 :       发布时间:2018-04-14      次数:

4月13日,我县开展禁毒戒毒法治宣传教育活动。省司法厅党委副书记、政委程远瑞,市司法局副局长李楠,副县长、公安局长孟令君参加活动。

李楠一行先后到司法局、“1+N”社区矫正中心基地进行了现场察看,认真听取了禁毒戒毒知识展板介绍,深入了解毒品的危害。宣传教育会上,县司法局针对社区矫正工作作了汇报,鲁中强制隔离戒毒所专家现场进行了宣讲授课,科普了戒毒“三四五”工作理念、“一四六”工作思路及“三六三”戒毒模式。

近年来,我县全面贯彻落实上级有关社区矫正工作指示精神,创新针对性教育,丰富教育载体内容,做好结合文章以提升教育效果;树立治本安全观理念,强化政法联动协作,严格监管教育惩戒,狠抓工作落实;创新管理模式,探索推行社区矫正管理“1+N”模式,充分发挥执法大队作用,提升社区矫正工作水平。具体工作中,通过重新改造提升县社区矫正中心办公平台,加强业务指导、协调、监督、考核,充分发挥县矫正办职能作用;依托企业在诸葛镇、崔家峪镇、四十里堡镇等建设3处“阳光驿站”社区矫正基地,兼具相关监管、教育、帮扶、劳动等功能,切实解决县域面积大、服刑人员往返路途远、集中教育及公益劳动场所少、司法所执法力量薄弱、零散教育效果不强等问题,较好地形成了以片区为单位的拳头合力效应。

县互联网信息办公室 张欣 李依璘

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协到泉庄镇开展送医下乡活动

下一篇:省督查组来我县查看易地扶贫搬迁工作