您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县人大常委会视察全县殡葬改革巩固提升年工作
来源 :       发布时间:2018-04-12      次数:

4月12日,县人大常委会视察全县殡葬改革巩固提升年工作。县人大常委会主任王永浩,副主任徐在铭、庞秀英、郭春录、杨治堂等参加视察,副县长武开鑫陪同。

王永浩一行先后到龙家圈街道景山公墓、道托镇福安公墓、高桥镇莲花山公墓、马站镇砚台山公墓进行实地察看,详细听取公墓规划、建设、管理及使用情况,对全县殡葬改革工作取得的成效给予充分肯定。座谈会上,与会人员听取了全县殡葬改革巩固提升年工作情况汇报,并结合实际纷纷发表意见和建议。

王永浩在座谈会上指出,我县殡葬改革工作取得明显成效,得益于县乡联动、部门配合形成坚强的工作合力,得益于高标准规划和高质量运行,同时也得益于广大群众对这项改革工作的认可,国家、省市有关部门的肯定。

王永浩要求,围绕殡葬改革巩固提升年工作,要进一步加大宣传力度,充分发挥党员干部、人大代表的带头作用。要积极学习旅游工作的星级管理办法,通过定标准、定制度,进一步搞好公墓的规划和建设,促进公墓建设管理的提升。县乡财政要在保证基本投入的同时,积极发动社会力量参与,进一步拓宽筹资渠道。要创新优化方式,加强管理考核,进一步加大部门配合力度,推动殡葬改革工作的深化和提升。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省督查组来我县查看易地扶贫搬迁工作

下一篇:莱芜市钢城区委宣传部来我县参观考察移风易俗工作