您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
莱芜市钢城区委宣传部来我县参观考察移风易俗工作
来源 :       发布时间:2018-04-12      次数:

4月12日,莱芜市钢城区委常委、宣传部长亓勇带领考察团来我县参观考察移风易俗工作,县委常委、宣传部长徐本开等一同参加。

考察团一行首先到东跋山公墓进行实地察看,听取了我县全民惠葬改革及公益性公墓建设规划情况介绍,并详细了解了公墓日常使用管理、财政扶持、土地指标利用以及移风易俗宣传引导等情况。东跋山公墓作为县级公墓,承载着县城及沂城街道10多万人口的丧葬事宜,自去年6月份实施全民惠葬新规该公墓已安葬逝者365人,回迁逝者40人,公墓安葬率100%。

随后,考察团来到文峰广场,观看了我县全民惠葬改革宣传片,听取了我县移风易俗工作详细情况介绍,认为我县推进殡葬改革工作思路新、措施实、成效好,文明新风倡树力度大,移风易俗氛围浓厚,是学习借鉴的样本。

近年来,我县以红白理事会为抓手,以公益性公墓建设为切入点,引导广大群众树立婚丧嫁娶文明新风,移风易俗工作取得明显成效,在2017年底山东省移风易俗群众满意度电话调查中,取得全省第三、全市第一的好成绩。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会视察全县殡葬改革巩固提升年工作

下一篇:市政府办公室来我县调研