您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市委第七巡察组巡察沂水县沂蒙风情旅游景区(院东头镇)工作动员会召开
来源 :       发布时间:2018-04-12      次数:

根据市委巡察工作统一部署,4月11日,市委第七巡察组巡察沂水县沂蒙风情旅游景区(院东头镇)工作动员会召开。会上,巡察组组长周永军作动员讲话,沂水县委副书记陈海龙就配合做好巡察工作提出要求,院东头镇党委书记王林墩主持会议并作表态讲话。

周永军指出,市委第七巡察组将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实市委对巡察工作的部署要求,全面履行市委赋予的工作职责,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,突出党的领导、党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,聚焦脱贫攻坚,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。根据市委巡察工作办法规定和有关要求,本轮巡察的重点对象是沂蒙风情旅游景区(院东头镇)党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人。通过听取汇报,进行个别谈话,受理群众来信来访,召开座谈会等方式,严格工作程序和权限,依规依纪开展巡察。

周永军强调,市委巡察组将坚持问题导向,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。沂蒙风情旅游景区(院东头镇)党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,以这次巡察为契机,进一步把从严治党的政治责任担当起来,增强自觉接受监督的意识,切实强化整改主体责任,圆满完成任务。

陈海龙代表沂水县委对沂蒙风情旅游景区(院东头镇)党委配合做好巡察工作提出要求。陈海龙指出,一要提高政治站位,深刻把握市委巡察工作的重大意义, 要从讲政治、负责任的高度,勇于直面问题,深刻检查问题,坚决整改问题,切实肩负起管党治党政治责任,确保这次巡察工作的顺利开展。二要精心组织,全力配合做好巡察工作。要主动诚恳接受监督检查,要实事求是反映情况问题,要自觉服从巡察工作安排,要严格执行各项纪律规定。三要严肃纪律,认真抓好巡察发现的问题整改工作。对巡察组提出的意见建议要主动认领,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。真正把巡察组的要求,转化为发展争先的内生动力,不断推动经济社会持续健康发展。

王林墩表示,沂蒙风情旅游景区(院东头镇)党委要站在讲政治、讲大局的高度,一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性。二是严守纪律,全力配合市委巡察开展工作。三是以巡察为契机,抓好整改落实推进全镇发展。

巡察组在沂蒙风情旅游景区(院东头镇)的工作时间,自2018年4月11日开始,为期一个月左右。巡察组联系电话:13589679651(接听电话时间为工作日早8:00—晚20:00);寄信地址:市委第七巡察组沂河山庄信箱(邮编276400);网上邮箱:13589679651@163.com;接访地址:沂水县沂蒙风情旅游景区群众接待大厅调解室(接访时间为:工作日工作时间);此外,巡察组还分别在沂水县沂蒙风情旅游景区大门西侧、沂水县院东头镇党委大门东侧设置了2个巡察组举报信箱。

根据有关要求和巡察职责,市委巡察组主要受理反映沂水县沂蒙风情旅游景区(院东头镇)党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定移交有关部门处理。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市政协机关离退休党支部组织党员来我县接受党性教育

下一篇:市委第四巡察组巡察沂水县许家湖镇工作动员会召开