您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市委第四巡察组巡察沂水县许家湖镇工作动员会召开
来源 :       发布时间:2018-04-12      次数:

根据市委巡察工作统一部署,4月11日,市委第四巡察组巡察沂水县许家湖镇工作动员会召开。会上,巡察组组长宋学军作动员讲话,沂水县委副书记陈海龙就配合做好巡察工作提出要求,许家湖镇党委副书记、镇长耿立江主持会议并作表态讲话。

宋学军指出,开展市县巡察工作是巡视监督制度向基层的延伸和拓展。这次巡察是市委对许家湖镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的“全面体检”和有力促进。许家湖镇党委要深入学习中央和省、市委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识,提高政治站位,聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。要强化政治担当,加强协作配合,认真完成市委交给的巡察任务。

宋学军强调,本次巡察将突出重点、精准聚焦,坚定不移深化政治巡察。一是突出党的领导这个根本,重点检查镇党委是否牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,是否存在理想信念动摇、宗旨意识淡薄、党的领导弱化、执行上级决策部署不力等问题;二是抓住党的建设这个关键,重点检查镇党委是否坚持政治建设这个统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持正确选人用人导向,有没有思想不纯、组织不纯、作风不纯等问题;三是聚焦全面从严治党这个重点,重点检查镇党委是否存在落实管党治党责任,深入纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,坚决惩治腐败等方面宽松软问题;四是紧盯扶贫领域,重点检查落实扶贫政策、申报管理贫困户、干部作风、资金使用管理、项目推进等方面的问题。

陈海龙代表县委对许家湖镇党委配合做好巡察工作提出要求。陈海龙指出,市委第四巡察组对许家湖镇开展巡察工作,充分体现了市委贯彻全面从严治党要求的坚定决心,充分体现了对乡镇党员干部的严格要求和关心爱护,许家湖镇要全力配合好巡察组的工作。一要提高政治站位,从讲政治、负责任的高度,深刻认识市委开展巡察工作的重大意义,把思想统一到市委的决策部署上来。二要精心组织,主动诚恳接受监督检查,要实事求是反映情况问题,自觉服从巡察工作安排,严格执行各项纪律规定,全力配合做好巡察工作。三要严肃纪律,认真抓好巡察发现的问题整改工作,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,把巡察整改转化为发展争先的内生动力,不断推动经济社会持续健康发展。

耿立江表示,全镇上下要统一思想,站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉主动接受巡察监督检查;要精心组织,全力配合巡察工作,实事求是向巡察组提供情况、反映问题;要诚恳接受监督,认真查找问题,扎实做好整改工作,以此次巡察为契机,推动全镇经济社会实现更大发展,确保巡察工作达到预期效果。

巡察组在沂水县许家湖镇的工作时间,从4月11日开始,为期一个月左右。巡察组联系电话:13589675129(接听电话时间:工作日早8:00—20:00);邮政专用信箱:市委第四巡察组沂水县沂河山庄邮政信箱,邮编:276400;网上邮箱:13589675129@163.com;接访地址:许家湖镇政府信访办公室;巡察组还设置了2个举报信箱,分别设在许家湖镇政府大门南侧、许家湖镇便民服务中心门口南侧;同时,还设置了微信举报方式,微信号同联系手机号:13589675129。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映沂水县许家湖镇党委领导班子及成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定移交有关部门处理。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市委第七巡察组巡察沂水县沂蒙风情旅游景区(院东头镇)工作动员会召开

下一篇:全县第一季度“125”工程民生实事观摩调度会议召开