您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2018-04-11      次数:

4月9日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取审议了县发改局汇报的一季度经济形势分析;县卫计局汇报的恢复沂水县中医医院建制有关情况;县人社局汇报的我县开展职工长期护理保险试点有关问题;县综合执法局汇报的全市城乡环卫一体化现场推进会议精神及下步工作意见;县食药监局汇报的全省食品安全先进市县创建工作现场会议精神及贯彻落实意见。

会议指出,一季度全县经济运行呈现稳中有进的态势,地区生产总值、规模以上工业总产值、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要经济指标稳步增长,基本符合预期。下步工作中,要招大引强培育新生动能;全面落实好“125”工程提出的各项任务目标;改造提升食品、机械等传统产业焕发新动能;做好经济运行分析和研判,真正发挥“晴雨表”“信息窗”“智囊团”作用。我县作为地域大县、人口大县,恢复县中医院建制、设立县中医院,以中医优势资源填补我县医疗卫生资源的空缺,是一件造福全县人民的好事,也是一项实实在在的民生工程。相关部门要尽快理顺机构编制,搞好基础设施建设,加快中医药事业发展,不断满足人民群众多元化、多层次的就医需求。

会议强调,职工长期护理保险试点工作是一件惠民利民的好事,对减轻参保患者的负担、增进群众幸福指数、促进社会和谐具有重要意义,我们要走出去,学习试点先进县区的经验做法,制定试点方案,加强协作配合,搞好政策宣传,确保符合政策的群众都能受益。

近年来,我县城乡环卫一体化工作取得了长足进步,在全市乃至全省的成绩都名列前茅,可以说,成为我县工作的一张名片。会议要求,下一步要做好巩固提升,居安思危,向做的更好的先进县区学习好经验、好做法,取长补短,促进工作提升;要做好结合文章,统筹推进,推动全县城乡环卫一体化工作再上新台阶;要加强引导,形成社会自觉,让广大人民群众养成良好习惯,自觉维护卫生秩序。

会议强调,食品安全工作是一项重要的民生问题,也是政府的一项重要职能。前期,我县成功争创为全省第二批食品安全先进县。要加倍珍惜,进一步巩固好已经取得的成果,在食品安全工作上要保持思想不松、力度不减,时刻把食品安全放在心上、抓在手里。要想尽一切办法、用好所有措施,持续用力、久久为功,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚持常态长效、加强监管,抓好源头管控和过程严管,抓好风险防控和“三小”整治,抓好执法监管,始终保持打击食品药品安全违法行为的高压态势。要强化责任担当、狠抓落实,同时抓好队伍建设,确保我县食品安全。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县一季度“125”工程招商线重点产业项目现场观摩调度会议召开

下一篇:全县第一季度“125”工程技改线重点产业项目调度会召开