您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
边峰到我县联系帮扶部分重点企业
来源 :       发布时间:2018-04-10      次数:

4月9日,市委常委、统战部长边峰到我县联系帮扶部分重点企业,帮助解决企业发展过程中遇到的困难问题。县领导薛峰、郭忠友、于珊珊等一同参加。

边峰一行先后深入到青援集团、恒泰纺织公司等县内重点企业的车间厂区进行实地察看,听取企业生产经营状况介绍,并详细了解企业在资金、人才、技术等方面的实际困难。

在随后召开的座谈会上,县委书记薛峰汇报了我县一季度工业经济运行情况。今年以来,我县紧紧围绕“走在前列、争创强县”目标,以新旧动能转换为统领,以供给侧结构性改革为主线,以建设鲁中工业强县为目标,全力实施主导产业、大企业、利税大户、大企业家“四大培植工程”,优化提升工业结构,打造骨干企业集群,做强新型支柱财源,打造新型企业家队伍,工业经济发展开局良好。一季度,全县411户规模以上工业企业预计完成产值195亿元,同比增长14%;实现销售收入185亿元,同比增长13%;全县共实施工业技改项目80个,总投资规模118.1亿元,其中,过亿元项目31个,过5000万元项目13个。

边峰对我县一季度工业经济运行情况给予了充分肯定。边峰强调,沂水的整体情况不错,各个方面的工作都取得了长足的进步,一季度工业经济运行更是取得了开门红。下一步要认真贯彻市委、市政府的工作部署,进一步落实新发展理念,全力推进新旧动能转换重大工程,为企业营造良好的发展环境。企业更要依靠自身,找准发展定位,合理规划好短期目标和长远目标;要用好人才,全力做好人才引进、培养工作;要学习研究好政策,针对近期中央、省市密集出台的相关政策,结合企业实际,做到学好、用好、用活;要强化创新,加大创新研发投入力度,不断推动企业在技术创新、管理创新上求突破,增强企业的市场竞争力,把企业做大做强。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县第一季度“125”工程技改线重点产业项目调度会召开

下一篇:全县第一季度“125”工程重点产业项目城建线调度会议召开