您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县安全生产暨深入推进化工产业安全生产转型升级工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-04-09      次数:

4月8日,全县安全生产暨深入推进化工产业安全生产转型升级工作会议召开。县领导薛峰、陈永生、陈海龙、戚树启、张雷、武开鑫、于珊珊、孟令君等参加会议。

县委书记薛峰指出,当前,我县正处于产业转型升级、新旧动能转换城镇快速发展的关键时期,要提高政治站位,认识严峻形势,切实增强做好化工产业安全生产转型升级工作的紧迫感、危机感和责任感。要以壮士断腕的决心全面整治突出问题,努力推进全县化工产业安全生产转型升级,全力维护全县安全生产持续稳定。要全力加快化工产业安全生产转型升级;着力整治化工企业安全生产存在的突出问题;加快双重预防体系建设,强化重点行业领域监管;全力打好上合组织青岛峰会安全生产保卫战。要勇于担当,狠抓落实,全面做好化工产业安全生产、转型升级各项工作,确保组织保障到位、应急处置到位、责任落实到位。

薛峰强调,抓好安全生产、推动化工产业安全生产转型升级是一项功在当前、利在长远的重大任务,各级各部门、各企业一定要进一步提高认识,扎实落实好省市县部署要求,以更大的决心,更实的举措,全力推动各项工作,为加快实现“走在前列、争创强县”目标、建设富裕文明和谐美丽新沂水提供有力支持和保障。

县委副书记、县长陈永生主持会议并强调,各级各部门要盯紧化工、非煤矿山等重点行业领域,以及学校、医院等人员密集场所,不断加大隐患排查力度,做到抓早抓小、抓细抓常。各化工企业要扛起主体责任,严格落实规定要求,突出抓好设备管理、人员管理、一线管理,切实做到不安全不生产,生产和效益绝对服从于安全。要时刻保持警钟长鸣,坚决守住安全生产这条底线。要以刮骨疗毒的决心,全面抓好《方案》落地执行、突出抓好企业评级评价、全力抓好园区申报认定,坚决打赢化工产业安全生产转型升级这场硬仗。要坚持从严从实,确保各项工作任务落到实处。各级各部门和广大企业要迅速行动起来,结合实际,完善措施,扎实推进,确保圆满完成各项目标任务。

会上,与会人员观看了安全生产事故警示教育片,县委副书记陈海龙传达了《沂水县化工产业安全生产转型升级专项行动工作方案》。

县委常委、副县长戚树启通报了一季度安全生产工作情况。

县互联网信息办公室 张欣

实习生 李依璘

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县第一季度“125”工程重点产业项目城建线调度会议召开

下一篇:市体育局来我县调研体育工作