您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂河三桥创建4A级旅游景区工作全面启动
来源 :       发布时间:2018-03-13      次数:

3月12日,县委书记薛峰在沂河三桥创建4A级旅游景区工作现场推进会上强调,沂河是我们的母亲河,要全力推进沂河三桥创建4A级旅游景区工作,全力做好规划和规避两篇文章,用心打造“三河交汇、三桥飞架、三岛辉映”的沂河沿岸新景观,推进城旅深度融合发展,打造沂水全域旅游新亮点。县委常委、副县长戚树启,县人大常委会副主任杨治堂等一同参加现场推进会。

早春的沂河,轻风拂动,波光粼粼,美不胜收。薛峰一行首先察看了沂河沂水段底泥处置及水生态修复示范工程,现场检验沂河“清河行动”治理效果。在实地察看了怡心岛的建设规划、景观布局和绿化亮化等详细情况后,薛峰对该岛屿建设情况给予肯定。随后,薛峰来到龙冈酒店五楼观景台俯瞰沂河中分布的岛屿及河道景观。在月澜湾北码头,薛峰对照规划建设图纸仔细察看周围配套设施及桥梁、景观建设,详细了解了码头运转及游船配备等情况。在二滩湿地主岛和二滩湿地爱心岛,薛峰与相关部门负责同志详细讨论规划建设方案。

薛峰指出,沂河三桥创建4A级旅游景区工作是深入实施“全景沂水、全域旅游”战略,以大项目、新业态、新模式促进旅游业新旧动能转换,推进国家5A级旅游景区、国家全域旅游示范区、省级旅游度假区“三区同创”工作的重要内容,各相关部门要坚持高起点定位、高标准规划,明确实施主体,用心打造精品,力争实现将游客旅游时间的最长段、消费项目的最粗段、休闲旅游的最慢段留在沂水。

薛峰要求,要把设计理念与地域文化有机结合,把新景点与原景点有机结合,在设计中进一步凸显地方特色,深入挖掘沂河“水”文化内涵,重点做好夜景亮化、沂河水上游览线路设计、河中岛屿规划建设等工作。要坚持高质量建设、高品位打造,在最大限度保护和完善沂河河道行洪防汛安全的同时,注重生态景观建设,综合布置生态绿化、人文景观、休闲娱乐等设施。要着力在规划设计的经济性和可行性上深入研究,注重发挥综合效应,优化功能布局,做到自然景观、水利设施、体育运动、健身休闲等多种旅游元素有机整合,赋予景区更为丰富的旅游内涵及地方文化特色,为全面提升城市品质打下坚实基础。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 郭文强 王国良

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县欢送焦祥英同志赴济南捐献造血干细胞

下一篇:17个“125”工程项目集中开工为沂水发展再蓄新动能